Несовместимость продуктов питания ведет к болезням и апатии

Большинство расстройств пищеварения начинается с употребления несочетаемых друг с другом продуктов. А так же продуктов, которые не подходят для вашей конституции. Любителям коктейля «банан с молоком» посвящается. Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение.

Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить пищеварение и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуются токсины, которые  являются причиной большинства заболеваний.

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать. Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает хорошее пищеварение. Полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лайма (или лимона) или посыпать солью).

Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени.

МОЛОКО не сочетается с    бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, дрожжевой хлеб

ЙОГУРТ   не сочетается с   молоко, дыня, кислые фрукты,горячие напитки, включая кофе и чай, манго (так что манговое ласси — не слишком хорошая идея), крахмал, сыр, бананы

ДЫНЯ     не сочетается с всеми продуктами, особенно: зерновые, крахмал, жареные блюда, сыр

ЯЙЦА не сочетается с   молоко, йогурт, дыня, сыр, фрукты, картофель

КРАХМАЛ  не сочетается с бананы, яйца, молоко, финики

МЕД    не сочетается с  топленое масло, зерновые

КУКУРУЗА     не сочетается с  финики, изюм, бананы

ЛИМОН  не сочетается с     йогурт, молоко, огурцы, помидоры

ПАСЛЕНОВЫЕ   (картофель, помидоры, баклажаны)  не сочетается с  йогурт, молоко, дыня, огурцы

Вывод: По возможности избегайте несочетаемых друг с другом продуктов питания. И если это произошло, то стимулируйте силу пищеварения, например кусочком свежего имбиря с капелькой лимона.

Как вы наблюдаете в своей жизни влияние той или иной пищи на свой организм и состояния? Поделитесь в комментариях

Заходите и подписывайтесь в мой блог   https://vk.com/maiorovablog    Задавайте вопросы напрямую, я стараюсь всем ответить!

 

Катя Майорова

Author Катя Майорова

More posts by Катя Майорова

Комментарии:

Leave a Reply

Войти с помощью: 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.